h1

Tentang Unlocked

Rasanya tagline sudah menjelaskan semuanya, yakni sebuah blog yang menyingkap misteri manusia, cinta dan romansa.

Apa perbedaan antara Cinta dan Romansa? Sebenarnya sama saja, namun khusus di sini saya memberikan definisi tersendiri untuk romansa yang mengacu pada area ‘relasi cinta’ atau ‘hubungan cinta’. Pentingkah pembagian seperti itu? Tidak juga, sekedar iseng saja.

Sebelumnya sempat host di Blogdetik, selang dua hari kemudian pindah ke WordPress ini. Mudah-mudahan tidak perlu ada perpindahan lagi.

Ada tiga janji utama yang saya akan coba lakukan di sini.

  1. Saya akan melakukan update nyaris harian.
     
  2. Saya akan merespon pribadi pada setiap komentar yang masuk.
     
  3. Saya akan terus-menerus mengusik, mengganggu, memporakporandakan stabilitas pengetahuan para pembaca karena cara terbaik untuk belajar adalah unlearning.

Jadi tetaplah berpegangan, ini akan menjadi perjalanan yang penuh guncangan.

Lex dePraxis Unlocked Menyingkap Misteri Manusia, Cinta, dan Romansa

Salam revolusi cinta,
Lex dePraxis
Solusi Romansa #1 di Indonesia

24 komentar

  1. Damn.. Baru denger yg kayak gitu, belajar dgn unlearning.. ampe kagak taw maksudnya

    Lex’s Reply: Kalau begitu selamat datang di dunia baru, bro. Sulit sekali menjabarkan apa yang dimaksud unlearning via tulisan, tapi berikut adalah salah kutipan dari Doug Reeler yang cukup representatif secara umum.

    Unlearning involves a conscious individual confrontation of the past with the future, involving paradigms or beliefs that come from the fully formed past at odds with those that come from a future, still in formation. The risk, the vulnerability of not having answers, of being in-between ideas, of acting in the face of the unknown, has to be faced as unlearning takes place. In this way unlearning prepares the ground for a deeper kind of learning.

    Unlearning is not about a method or a cycle. Perhaps it is rather about honestly and courage and a process or journey towards that. Sometimes it boils down to facing our blame or guilt and to accepting the antidote of forgiveness. Forgiveness as unlearning.

    Masih bingung? Bagus, itu tandanya proses unlearning sudah dimulai. Sampai jumpa besok pagi!


    • wuah ini komentar gue suka banget…jujur, polos and keren?! ha3x….idem gue jg gak ngerti bro?! wuah berarti kita sama2 unlearning, ha3x…swear, gue baca komentarnya yg singkat ini…sampe gak beranti ketawa sekitar 5 menit… lex jelasinnya pake bhs indo aja dong, biar kita gak unlearning terus niy?!

      Lex’s reply: Bahasa Inggris tidak sesulit itu. Usaha.πŸ™‚.


  2. Hey Lex.. Salam jumpa lagi.. Gw kaget bener nemu blog ini.. Welcome again dah.. Just be better and better.. 4 you n me.. Kyknya loe bikin di blogdetik biar enteng kalo dibuka pake ponsel kan? Bnr ga? Tetep semangat ya dalam membantu pria Indonesia..

    Lex’s Reply: Mmm, tidak juga sih, asli saya juga tidak mengerti kenapa pertama kali terbujuk di sana…


  3. Walah… yang ketiga brutal……πŸ˜€

    Lex’s Reply: Hehehe..


  4. Halo Lex dePraxis, akhirnya ketemu juga. Apa kabar Anda semoga sehat2 saja. Teman saya hampir bunuh diri karena diputusin pacarnya. Saya khawatir hal yang sama terjadi pada AndaπŸ˜‰

    Saya ingin bertanya:
    1. Ada yang mengatakan cowok glossy tidak senyum tapi di artikel lain mengatakan cowok glossy tidak boleh jutek dan harus sering senyum. Mana yang benar?
    2. Lebih baik menjadikan wanita dukun curhat atau tidak? Ada 2 artikel kontradiksi.

    Apakah Anda masih memberi pelatihan di luar konteks Hipnotis? Saya sangat ingin mengikuti workshop pengembangan diri.

    Ingat janji Anda merespon setiap komen yang masuk ;D

    Lex’s Reply: 1. Dimana ada yang menyatakan pria glossy dilarang senyum?
    2. Menjadikan wanita sebagai dukun curhat? Itu justru bagus, asalkan bisa menghindarkan diri dari efek ngarep.

    Ya saya membuka sejumlah pelatihan lain di luar hipnotis, mungkin Anda bisa menjelaskan lebih spesifik pengembangan diri seperti apa yang diinginkan.


  5. update harian…
    ckckckc… manstap…
    mudah2an selalu mendapatkan bahan dan bisa merealisasikan janji/komitmen nya dalam waktu yang lama.. termasuk menjadi warga wordpress dalam waktu yang lamaaaa seperti saya, hehehe..πŸ˜‰

    tulisan2nya mencerahkan…

    saya juga sudah baca tulisan ttg pencarian nama “Lex dePraxis”..
    bener2 berkarakter..πŸ™‚

    tetap semangat..

    Lex’s Reply: Yup, kita lihat saja. Btw, itu nyari namanya dimana? Google?


  6. whew.. update harian..
    andai nuansa warnanya bukan biru, mgkn RedZz bakaL sering main ke sini..
    xixixiπŸ˜‰

    wish u the best, bro =D

    Lex’s Reply: Trauma dengan biru? Ahahaha..


    • bukan trauma, tapi aLergi =]

      Lex’s Reply: Good for you, then.πŸ™‚


      • I’m a “blue-lover”..

        Lex’s Reply: Good for you. :p


  7. Akhirnya… kumenemukanmu…
    Now I’m ready to Unlearning..πŸ˜‰

    Lex’s Reply: Met ketemu lagi, sobat.


  8. lex mau nanya nih…
    skrng lex kan dah ga ada lg di hitmansystem, nah yg mau di tanyakan apakah lex msh membuka pelatihan tentang Fast Hypnosis dan Solusi Romansa apa mau buat team/group sendiri tentang pelatihan itu? klo pelatihan fast hypnosis bsk apakah lex yg ngajar mslhnya saya dah daftar nih??

    Lex’s Reply: Pelatihan FAST HYPNOSIS masih terus jalan, Anda bisa mendaftar untuk bulan depan.


  9. membuka pemikiran yg tidak biasa tapi bisa dipraktekin i will follow!!!! thanks lex

    Lex’s reply: Terima kasih telah berkunjung, ditunggu kehadirannya lagi.


  10. Welcome to the new world…
    BTW…gimana caranya bikin reply author kayak gitu ya? jadi kepengen… hiks…πŸ™‚

    Lex’s reply: Terima kasih. Untuk reply, tinggal edit komen dan memakai kode [blockquote] atau [quote], silakan cek referensi di platform blog Anda..πŸ™‚


  11. Mr. Lex,gw bocah 18 tahun.I’m so interesting about hitmansystem and all about glossy.beri bimbinganmu plisss…..pengen ikut workshop.pengen jadi GLOSSY BOY….

    Lex’s reply: Silakan tunggu 3 tahun lagi.


    • Atau pinjam KTP/SIM kakakmuπŸ™‚

      Lex’s reply:πŸ˜€


  12. Lex, Jogja mang ga terjamah Fast Hypnosis yah?
    Aku udah ngajuin jadi EO tapi masih no respon.
    Apa nunggu 2010?

    Lex’s reply: Ya, tunggu saja nanti dibalas..


  13. unlearning ? aku juga baru dengar itu…πŸ˜‰ makasi ya lex uda mampir di blogku,,πŸ˜‰

    Lex’s reply: Sama-sama..


  14. Lex, blog ini keren, saya submit ke website saya yah …πŸ™‚

    check this out http://dstarlight.com/feeds/625-lex-depraxis—unlocked-


  15. Lex,
    5 tahun yll saya pernah kursus hypnotis, ada sertifikatnya. Tapi kok gak bisa dipraktekin ‘diluar’ waktu pelatihanh sih oke banget. Knapa ya?


  16. Aku baru saja menggolongkan header blog ini sebagai salah satu dari “10 header blog terbaik WordPress.com Indonesia”. Semoga berkenan.
    http://muhshodiq.wordpress.com/2010/06/08/10-header-blog-terbaik-wordpress-com-indonesia/

    Lex’s reply: Thank you, bro.


  17. Bro How do you do ???
    2009 I get information about Hytman system. Then, I read the of Trainer Lex… I do not know who he was.
    But, WHile I have see a picture and the way of speaking, I know that man…
    Bro… WOuld you like send me a sms? I want to know your HP… this my number 0815-1144-8147
    Rahmadsyah, Master Practitioner NLP of Batch II from NF-NLP

    Lex’s reply: Wussup, bro.. nanti di SMS yah.πŸ™‚


  18. lex.. knowladge junkie masih pada nempel di mental cowo indonesia..!
    common bikin itu hilang!

    Lex’s reply: Hehehe, boleh.. ada usul caranya?πŸ™‚


  19. hhuuiiiii luar biasa.. benar-benar bisa masuk pada celah yang kosong…

    Lex’s reply: Hai..πŸ™‚


  20. hai lex. salam kenalπŸ™‚

    Lex’s reply: Salam kenal juga.



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: