Posts Tagged ‘racun’

h1

Pacaran Bisa Obati Kesepian?

Agustus 6, 2010

Pacaran Bisa Obati Kesepian

Sebuah SMS masuk tadi malam, “Bro, makin parah aja, gue udah coba lakuin macem-macem tapi justru makin garing. Udah punya cewek sih, tapi dia jadi dingin. Gue balik lagi kesepian. Help please, gue mesti apa?” Saya tidak langsung membalas karena biasanya orang memang tidak perlu solusi. Berselang lima belas menit, masuk sebuah SMS lain, “Eh gue boring lagi nih, percuma aja pacaran kalo kesepian gini. Elo dimana, jalan yuk?” Dua buah SMS dari dua orang sahabat saya. Gilanya, mereka berdua adalah pasangan satu sama lain alias saling berpacaran! Read the rest of this entry ?

h1

Racun Pengembangan Diri

Desember 4, 2009

racun pengembangan diri

Tidak banyak orang yang menyadari bahwa berbagai referensi self-development dan self-help serta psikologi populer -baik dalam bentuk buku, tayangan video, MP3 dan audio book, maupun seminar/pelatihan- mengandung banyak racun yang justru membuat dirinya menjadi kerdil, kebingungan, berjalan di tempat, dan bahkan apatis. Apakah Anda pernah merasa demikian? Read the rest of this entry ?

h1

12 Tehnik Mengatasi Ilusi dan Kecemasan

Oktober 22, 2009

tehnik atasi ilusi kecemasan

Ini dia sepuluh buah tips dan obat kuat untuk penghilang dan pembasmi ilusi. Istilah ‘ilusi’ yang saya maksud di sini tidak sekedar tentang ‘rasa takut untuk melakukan aksi hit‘ seperti yang biasa dikenal dalam Solusi Romansa, tapi juga berbagai rasa takut, cemas, tegang dan ekspresi parno lainnya yang sering kita hadapi dalam hidup sehari-hari. Hari ini saya bersalah untuk kedua kalinya menulis entri yang tidak mungkin terbaca selama 90 detik. Read the rest of this entry ?

h1

Jatuh Cinta dan Gangguan Jiwa

Agustus 22, 2009

jatuh cinta dan gangguan jiwa

Pertama kali melihat Helen Hunt dalam serial Mad About You, saya langsung jatuh cinta dan mad about her. Satu dekade kemudian, film Bridget Jones’ Diary berhasil membuat saya tergila-gila dengan Renée Zellweger. Hmm, menarik sekali karena jika berbicara soal cinta dan gangguan jiwa, ternyata keduanya adalah hal yang sama. Read the rest of this entry ?

h1

Anda Memiliki Gangguan Jiwa!

Agustus 20, 2009

anda memiliki gangguan jiwa

Gloria, seorang pasien dengan gangguan bipolar, menyebutkan, “Kestabilan adalah tempat bertamu penderita bipolar. Tak seorang pun dari kami yang benar-benar tinggal disitu.” Saya, seorang konsultan dengan gangguan sindrom Alice in Wonderland, menyebutkan, “Kestabilan adalah ilusi. Kita semua memang tidak pernah stabil semenjak awalnya.” Hmm, lalu bagaimana dengan (gangguan) Anda? Read the rest of this entry ?

h1

Membedah Api Kecemburuan

Agustus 17, 2009

membedah api kecemburuan

Apakah Anda (pernah) berhubungan dengan kekasih yang begitu pencemburu sehingga mengawasi seluruh aktifitas komunikasi Anda, seperti SMS, Facebook, dan e-mail? Atau jangan-jangan Anda sendiri yang seperti itu, memiliki kecemburuan tingkat tinggi? Ini adalah hari yang tepat untuk menyingkap fenomena tersebut. Read the rest of this entry ?

h1

Bagaimana Tubuh Meracuni Pikiran Kita

Agustus 11, 2009

tubuh meracuni pikiran

Anda pernah duduk diam di sofa, terdiam merenung dengan perasaan yang stres, lelah, atau kalah? Saya sering. Pertanyaan penting hari ini adalah… apakah kita merasa demikian sehingga menghempaskan tubuh di sofa, atau Anda merasa demikian karena  menghempaskan tubuh di sofa? Read the rest of this entry ?