Posts Tagged ‘psikologi’

h1

Pacaran Bisa Obati Kesepian?

Agustus 6, 2010

Pacaran Bisa Obati Kesepian

Sebuah SMS masuk tadi malam, “Bro, makin parah aja, gue udah coba lakuin macem-macem tapi justru makin garing. Udah punya cewek sih, tapi dia jadi dingin. Gue balik lagi kesepian. Help please, gue mesti apa?” Saya tidak langsung membalas karena biasanya orang memang tidak perlu solusi. Berselang lima belas menit, masuk sebuah SMS lain, “Eh gue boring lagi nih, percuma aja pacaran kalo kesepian gini. Elo dimana, jalan yuk?” Dua buah SMS dari dua orang sahabat saya. Gilanya, mereka berdua adalah pasangan satu sama lain alias saling berpacaran! Read the rest of this entry ?

h1

Meningkatkan Kharisma Diri

Maret 25, 2010

Meningkatkan Kharisma Diri

Apakah itu kharisma? Apakah seseorang harus terlahir dengannya, atau kita bisa belajar mendapatkannya? Darimana kita tahu apakah kita memiliki kharisma? Apa saja yang bisa membuat seseorang terlihat berkharisma? Hari ini Anda akan mendapatkan jawaban memuaskan dari pertanyaan di atas, sekaligus personal inner game secrets saya untuk meningkatkan kharisma Anda untuk keperluan sosial, bisnis, dan percintaan! Read the rest of this entry ?

h1

Membaca Sinyal Ketertarikan

Oktober 13, 2009

membaca sinyal ketertarikan

Salah satu pertanyaan yang paling sering saya dengar seputar romansa adalah darimana kita bisa mendeteksi apakah seseorang tertarik pada kita. Semasa masih menggawangi Solusi Romansa dahulu, saya selalu menghardik tindakan demikian dengan alasan itu membuat Anda menjadi pihak yang lebih lemah dalam interaksi. Hari ini saya akan menjelaskan satu alasan lainnya, sekaligus memberitahu, sekedar demi pengetahuan, cara membaca sebagian sinyal-sinyal ketertarikan tersebut. Read the rest of this entry ?

h1

Sikap Introvert Adalah Penyakit?

September 3, 2009

Sikap Introvert Adalah Penyakit

Semasa terlibat di Hitman System dahulu, saya selalu berurusan dengan para peserta workshop yang menganggap dirinya introvert sehingga sulit sukses, baik dalam pergaulan, romansa, karir, ataupun kehidupan pada umumnya. Mereka biasanya mengeluhkan kepribadiannya yang demikian, bersusah payah menerobos diri menjadi ekstrovert seperti para instruktur dan kisah-kisah alumni sukses lainnya. Sedikit sekali yang menyadari bahwa saya… adalah seorang yang introvert juga. 😉 Read the rest of this entry ?

h1

Meneliti Kebahagiaan

September 1, 2009

meneliti kebahagiaan

Hari ini saya akan mengungkit sebuah penelitian fantastis yang dilakukan oleh Harvard Study of Adult Development untuk mempelajari rahasia kebahagiaan. Saya menganggapnya fantastis karena ini adalah proyek terlengkap dan terpanjang yang pernah dilakukan. Selama 72 tahun, para peneliti merekam dan menganalisa 268 pria yang masuk kuliah di akhir tahun 1930an dulu, mengikuti mereka di sepanjang era perang, karir, pernikahan dan perceraian, serta masa-masa lanjut usia hingga waktu kematiannya. Read the rest of this entry ?

h1

Mitos Perbedaan Pria & Wanita

Agustus 31, 2009

mitos perbedaan pria dan wanita

Dari dulu saya selalu jengah memandang buku-buku yang menyinggung Pria dari Mars dan Wanita dari Venus. Alasannya adalah, menurut saya, John Gray dan segenap penulis sejenisnya terlalu membesar-besarkan perbedaan dua kutub antar pria dan wanita yang sebenarnya tidak sebegitu parahnya, melainkan kita sendiri yang membangunnya setiap hari semenjak dari kecil. Menurut saya, pria dan wanita tidak seberbeda itu! Read the rest of this entry ?

h1

Jatuh Cinta dan Gangguan Jiwa

Agustus 22, 2009

jatuh cinta dan gangguan jiwa

Pertama kali melihat Helen Hunt dalam serial Mad About You, saya langsung jatuh cinta dan mad about her. Satu dekade kemudian, film Bridget Jones’ Diary berhasil membuat saya tergila-gila dengan Renée Zellweger. Hmm, menarik sekali karena jika berbicara soal cinta dan gangguan jiwa, ternyata keduanya adalah hal yang sama. Read the rest of this entry ?