h1

Langkah Instan Atasi Emosi Akibat Konflik

Agustus 3, 2009

Konflik antar pribadi sulit untuk dihindari. Setiap harinya pasti terjadi, baik dalam situasi persahabatan, keluarga, maupun romansa. Sebagai akibat, perdebatan dan penolakan yang terjadi dalam konflik tersebut membuat kita merasa terbuang, sendirian, tidak dimengerti dsb.

Dalam sebuah artikel yang dipublikasikan Journal of Experimental Social Psychology, Jaye Derrick dan Shira Gabriel dari Universitas Buffalo mengemukakan sebuah penemuan penting bahwa perasaan-perasaan negatif tersebut dapat ‘diredakan’ dengan cara menonton acara TV favorit.

A common experience following a threat to interpersonal relationships, such as a fight, or social rejection, is lowered self-esteem and negative mood. However, the researchers found that those participants who experienced a relationship threat and then watched their favorite TV show were buffered against the blow to self-esteem, negative mood, and feelings of rejection.

Jadi apapun rasa kesepian atau kesal yang Anda alami, Anda selalu bisa mengeluarkan diri dari ikatan emosional tersebut. Misalnya, ketika seorang wanita yang mendadak membatalkan janji pertemuan, daripada merasa dongkol seharian penuh, Anda bisa mengatasinya dengan menyalakan TV dan menonton tayangan yang menarik di sana. Setidaknya sampai emosi Anda mereda.

Pertanyaannya sekarang adalah… bagaimana jika Anda tidak bisa menemukan acara TV yang bagus?

Salam revolusi cinta,

      Lex dePraxis

Solusi Romansa #1 di Indonesia

lex depraxis sebar hitman system

17 komentar

  1. saya tahu solusinya… sewa saja Indovision *tanpa bermaksud iklan*

    btw, asal positive thinking dan mencari teman lain utk diajak jalan rasanya lebih baik daripada nonton TV dirumah tanpa bersosialisasi dengan dunia luar.

    Lex’s Reply: Indovision mahal.. jauh lebih tepat beli DVD bajakan yang murah dan bisa pilih judul favorit!πŸ˜€ Ya, jalan-jalan keluar bersama dengan sahabat memang bagus, namun biasanya pilihan itu tidak selalu siap sedia karena faktor kesibukan masing-masing. Jadi yang paling cepat dan handal biasanya adalah TV, semacam pertolongan pertama pada keemosian, hehehe…

    Tapi positive thinking? Hmmm, simak saja tulisan beberapa hari ke depan untuk melihat hal mengejutkan seputar itu.


  2. belajar hipnotis kyk romi rafael gitu yak?? gratis???


    Lex’s Reply: Tentu, nanti kita bicarakan di YM atau e-mail.


  3. selamat sore sahabat
    makasih yah sudah berkenan mampir ke kezedot
    salam persahabatan selalu
    semoga bisa memahami postingan postinganku yg beda
    salam hangat dalam 2 musimnya blue

    Lex’s Reply: Sejujurnya, saya jauh dari mengerti postingan-postingan Anda. Tapi seru karena bikin bingung.


  4. HOohohohohoho…
    Saya lebih tertarik pada pertanyaan terakhir itu…

    Kira2….sudah berapa tahun yawh saya sudah ga pernah nonton TV…???

    Lex’s Reply: Sama, saya juga jaraaaaang banget nonton TV. Untuk apa TV kalau sudah ada Youtube.πŸ˜€


  5. Ada banyak sekali solusi atas kemelut dalam diri kita. pengalaman memang membenarkan apa yang disampaikan di atas: nonton TV.

    saya paling sering nonton film di Global dan Transtv. stasiun yg lain kan banyak sinetron. musik juga menjadi alternatif relaksasi yang sangat bagus terutama instrumental music.

    anyway, apapun solusi yang diambil masing-masing orang, kalau itu membuat dia refresh, tentu ok-ok saja. nonton Tv hanyalah satu dari sederetan solusi atas konflik intra persona.

    Lex’s Reply: ‘kemelut dalam diri’ whoa, terasa berat dan ngeri.πŸ˜€ Kalau tidak salah dulu Trans-TV sesumbarnya mau jadi stasiun yang full film semua, ala HBO. Sampai sekarang tidak pernah kesampaian yah.


  6. kalau untuk saya sih pertanyaanya: how to find the TV? karena saya anak kosan yang di dalam kamarnya cuma ada komputer.. oh, berarti Film bisa juga?

    Lex’s Reply: Yah, apapun yang bisa menayangkan acara film kesukaan, entah itu TV, DVD, bahkan handphone yang bisa streaming video.


  7. hmm…kl lg bete, gw pilih shopping aja krn gw ga demen nonton tvπŸ™‚

    salam kenal, makasih ya… dah berkunjung ke blog saya.

    Lex’s Reply: Salam kenal juga. Setuju, shopping adalah terapi stress terbaik! Hahaha…


  8. ah, sebuah langkah yang menarik dan mencerahkan, mas. setiap masalah ternyata memang ada solusinya, tergantung bagaimana kita mesti menyikapinya. postingan yang menggugah dan reflektif.

    Lex’s Reply: Terima kasih atas kunjungannya. Dan entah mengapa, sepertinya saya familiar dengan nama ‘sawali’.. hmmm…


  9. apa jadinya jika yang ditunggu ternyata lupa, malah asikk nonton HBO di rumah…πŸ™‚

    Lex’s Reply: Nasib! Harus dimaklumi..πŸ˜€


    • Lempar pake sendal..πŸ˜€

      Lex’s Reply: Hush!


  10. nggak usah nonton acara tv yang nggak perlu
    nonton berita dan info olahraga ajaπŸ™‚

    Lex’s Reply: Berita oke lah, info olahraga? Mending sekalian aja olahraga di luar daripada nonton.


  11. Tergantung karakter orang masing- masing, saya adalah orang yang Conscientious. Conscientiousness is the trait of being painstaking and careful, or the quality of acting according to the dictates of one’s conscience. It includes such elements as self-discipline, carefulness, thoroughness, organization, deliberation (the tendency to think carefully before acting), and need for achievement.

    Jadi agak sulit untuk mengalihkan fokus. Tetap saja sepi dalam keramaian. Yang paling mudah ya mencoba mengerti dan memakluminya.

    Lex’s Reply: Mantap!!! Thanks sudah berbagi pendapat dan kisah pribadi Anda.


  12. You know lex…in every work day I force myself to watch downloaded tv shows for 1 hour before sleeping…solusi yang efektif untuk ngilangin penat lex…


  13. Entahlah, nenggak bir 1 botol bikin gue controlled with conflict..

    Selanjutnya, trance..dan ngebenerin pergolakan batin disana..

    Slesei deh..

    ps: ngomongin trance, kalo gak salah lex mau traktir gue trance yang uueenak.. Hayu atuh.. yu!

    Lex’s reply: Hantaman bogem mentah, jaminan trance plus rekonstruksi peremajaan kulit wajah.. mau?


    • Beuh, Itu pasti trancenya daleeemmm banget…
      Emmh gimana yaa, pikir-pikir dulu bentar 2 detik.

      1..

      2..

      makasih lex, lain kesempatan aja mungkin.. mau cari traktiran trance yang normal aja deh..
      Hehe

      Lex’s reply: Silahkeun.. :p


  14. bagi YMnya bro.
    pgn tanya2 soal program FAST
    :p

    Lex’s reply: Added.


  15. nonton DVD bajakan . paling top ! hahaha . tapi bisa bikin bete juga , misalnya udah keluar rumah buat nyari DVD , ternyata ketika diputar di rumah ngga jalan … ckckck tambah emosi hehe

    Lex’s reply: Ahahaha, yes, been there, done that..



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: